+7 (495) 646-61-65

Доставка бензина с помощью мобильного приложения

Сервисов по доставке уже очень большое количество. Но с каждым годом появляются все новые и, на первый взгляд, простые решения.

Первыми воспользоваться всеми преимуществами новой службы доставки бензина «прямо в бак» смогли жители американского города Рестон. Создатели сервиса под названием Gas-e решили избавить их необходимости самостоятельно заправлять свой автомобиль. Вместо того, чтобы самостоятельно заезжать на заправку, клиентам Gas-e предлагается использовать мобильное приложение, доступное для iOS и Android. Нужно было всего лишь ввести данные о времени и мести заправки, оплатить нужное количество топлива через банковскую карту и оставить открытым лючок топливного бака — остальное сделают за вас.

Следить за услугой можно онлайн, точно так же, как при заказе такси. При подъезде заправщика к месту стоянки автомобиля пользователь получает текстовое сообщение. Еще одно оповещение приходит на смартфон уже после заполнения бака топливом. Цены на бензин сравнимы с прайсом ближайших заправок. Заказ можно сделать как в течение рабочего дня, пока машина стоит на стоянке у офиса, так и ночью. «Любая машина обычно простаивает более 90 процентов всего дня, так почему бы ее не наполнить ее бензином в это время», — рассуждает один из основателей фирмы Томас Монсон.

Интересно, что подобных сервисов в США уже можно встретить несколько. Так, топливным извозом в Лос-Анджелесе и Сан-Диего уже с 2015 года занимается компания Purple. Бензин автомобилистам подвозят работники в фирменных фиолетовых футболках. Цену за свои услуги компания установила довольно демократичную: наценка на бензин идет на центы, а в случае, если заправщик не поспел к клиенту в течение 3 часов, тот вправе и вовсе ему не платить. Большинство заказов поступает от постоянных клиентов, что свидетельствует о том, что сервис оказался полезным.

Помимо упомянутых компаний доставкой топлива через мобильные приложения осуществляют компании Filld и FuelMe. Свой аналог недавно получили и московские водители: в столице заработал стартап под названием Pump предпринимателя Бориса Голикова. Пока москвичам доступен заказ только бензина АИ-95 по цене 40 рублей за литр + 200 рублей за доставку.

Несмотря на наметившийся тренд, противников у подобного сервиса предостаточно. Многие водители предпочитают заправляться лишь на определенных заправках и даже готовы менять свой маршрут, чтобы заправится в определенном месте. Учитывая то, что многие такие сервисы скупают бензин на дешевых заправках, неудивительно, что доверия у большинства автомобилистов они пока не вызывают.
Back to Top

Расчет возможного снижения кадастровой стоимости

Оставьте ваши контакты, и мы сделаем расчет возможного снижения кадастровой стоимости

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста по оспариванию

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×