+7 (495) 646-61-65

Женщины тоже добиваются успеха

Во время разговора об успехе, бизнесе и богатстве первым делом на ум приходят имена мужчин, которые смогли добиться высот. Но не только мужчины могут создавать свой бизнес и становиться успешными и влиятельными. Есть много женщин, которые своими стараниями могут превзойти Трампа, Джобса и Цукерберга.

Вирджиния Рометти Перед этой женщиной преклоняются ведущие специалисты в инженерии, электронике и высоких технологиях. В 1981 году она заняла должность системного инженера в одном из крохотных офисов малоизвестной компании IBM. Фирма расширялась и богатела, а Рометти медленно, но верно продвигалась по карьерной лестнице. Сегодня она занимает посты руководителя, президента и исполнительного директора IBM – одной из самых известных корпораций планеты с бюджетом $105 миллиардов (400,000 сотрудников).
Особо стоит отметить, что почти всю свою жизнь Рометти сталкивалась с дискриминации. Коллеги-мужчины не верили в её «программистское мышление» и всегда старались найти какую-нибудь ошибку в расчётах.

Индра Нуйи
Эта женщина родилась в далеко не самом процветающем городе мира – Ченнаи (Индия). Нуйи получила бизнес-образование в родной стране, однако путь в большое предпринимательство ей открыл Йельский университет. В настоящее время она руководит самым большим продуктовым бизнесом в мире – знаменитой корпорацией PepsiCo, которая занимается не только продажами одноимённой газировки.
«Люди и реклама – самый лёгкий путь наверх», — любит повторять самая известная иммигрантка из Индии, проживающая в Соединённых Штатах. Деловые принципы: Работать, работать и работать.

Маргарет Уитман
Сегодня фамилия Уитман всплывает исключительно с президентством в компьютерной компании Hewlett-Packard. Однако самое главное достижение этой добродушной женщины датировано 1998 – 2008 годами. Тогда она смогла превратить один из первых интернет-магазинов eBay с 30 сотрудниками в большой виртуальный супермаркет с доходом в $8 миллиардов, который трудоустроил 15,000 человек по всему миру.
Про Уитман говорят, что она «чувствует успех» и «притягивает деньги». Ей неоднократно удавалось обходить конкурентов своим пророческим чутьём, а не тонким расчётом. Проиграла же бизнес-леди в жизни один раз – на губернаторских выборах в Калифорнии.

Энн Суини
Одна из руководительниц Disney Media Networks и Disney ABC-Television Group, вошедшая в список самых влиятельных бизнес-женщин Америки по мнению авторитетного издания Hollywood Reporter. Секрет успеха Суинни заключается в том, что за свою жизнь она поработала на самых разных позициях. Некоторые исследователи приписывают ей «100 должностей в течение трёх десятилетий». Именно опыт общения с людьми помог Суини создавать товары (в основном, кинопродукцию для детей), которые приобретали культовый статус. Одна их тех женщин, которая всегда остаётся в тени, но не перестаёт руководить огромными голливудскими империями. Она дала «зелёный свет» в шоу-бизнес многим талантливым режиссёрам и актёрам.

Сюзан Воджитски
Коллеги называют Сюзан «самым важным членом корпорации Google, о котором никто никогда не слышал». Дочь простой учительницы и профессора физики смогла стать вице-президентом по менеджменту и инженерии в детище Сергея Брина и Ларри Пейджа. Основатели Google благодарны Воджитски за десятки миллиардов долларов, инвестированных в поисковую систему.
Как и многие другие бизнес-женщины в нашем списке, Воджитски не любит роль публичной персоны. Свободное время она проводит с друзьями и родственниками.

Гизель Руиз
Если не верите в американскую мечту и путь от чистильщика ботинок до миллиардера, который прошли многие «классические бизнесмены», то изучите биографию Гизель Руиз. 20 лет назад она устроилась в торговую сеть Wal-Mart на самую низкую позицию – показывать людям, где находятся те или иные товары. Сегодня она является вице-президентом и главным операционным директором Wal-Mart – 3,800 магазинов с ежегодной прибылью $264 миллиарда.

Ольга Слуцкер

Основатель и совладелец «Русской фитнес группы». Предпринимательством Слуцкер занялась в 1990-е, причем сферу для инвестиций бизнесвумен выбрала не случайно: в 1987 году она окончила Академию физической культуры имени П.Ф. Лесгафта, получила звание мастера спорта по фехтованию и выступала за сборную Ленинграда.
В начале 1993 года, покинув большой спорт, Ольга основала в Москве сеть фитнес-клубов под маркой World Class, заняв у мужа, по сведениям СМИ, 150 миллионов фунтов. Клубами изначально управляла одноименная шведская фирма. Но в 1996 году Слуцкер выкупила права на бренд и возглавила компанию.
Ольге Слуцкер принадлежит 37 процентов в «Русской фитнес группе», управляющей сетями World Class и «ФизКульт» (основаны в 2006 году). В 2014 году 22,5-процентную долю в «Русской фитнес группе» за 19 миллионов долларов приобрел «ВТБ Капитал».

Наталья Касперская

Сооснователь «Лаборатории Касперского», владелец компании InfoWatch. Ее состояние оценивается в 230 миллионов долларов. Касперская (в девичестве Штуцер) вышла замуж в институте в конце 1980-х, родила двоих детей. В начале 1990-х выпускник математического факультета Высшей школы КГБ Евгений Касперский занимался разработкой антивирусного программного обеспечения в научно-техническом центре КАМИ, основанном его знакомым.
В 1994 году Наталья пришла в КАМИ продавцом программных продуктов. Вскоре лаборатория Гамбургского университета признала антивирус Касперского AVP Toolkit Pro самым эффективным из имеющихся. Бизнес приносил доход на уровне 100-200 долларов в месяц. В 1997 году Касперский вместе с командой единомышленников основал собственную компанию, и Наталья убедила супруга в качестве названия и будущего бренда использовать собственную фамилию. Так возникла «Лаборатория Касперского», соучредителем и генеральным директором которой стала Наталья. Спустя год Касперские развелись, но долгое время оставались партнерами по бизнесу — Наталья занимала пост гендиректора компании вплоть до 2007 года. После чего возглавила проект, созданный на базе «Лаборатории Касперского», — фирму InfoWatch, занимающуюся программами для защиты от утечек информации.
«Удачный бизнес может рассорить даже самых близких людей. Да и становятся со временем они разными. Мой бывший муж в 95 и в 05 – это два противоположных человека»

Татьяна Бакальчук

Основатель и гендиректор одного из самых успешных российских стартапов, крупнейшего в России онлайн-магазина брендовой одежды и обуви Wildberries. Состояние — 380 миллионов долларов. Выпускница Московского областного социально-гуманитарного института, преподаватель английского языка в 2004 году в отпуске по уходу за ребенком решила пополнить семейный бюджет, перепродавая одежду из немецких каталогов Otto и Quelle. Открыла вместе с мужем интернет-магазин. Маленький семейный бизнес, изначально базировавшийся в квартире, выступавшей в роли и офиса, и склада, за десять лет превратился в крупное предприятие со штатом около 4,5 тысяч человек и 150 пунктами самовывоза. Бакальчук, развивая успех, не боялась экспериментировать — первой на рынке дала возможность отказаться от уже заказанной покупки, что привлекло множество новых покупателей. Компания уже вышла за пределы России: доставляет одежду в Казахстан и Белоруссию.
На Wildberries представлено почти 2 тысячи брендов и 100 тысяч моделей, у магазина более 2,5 миллиона покупателей. По данным LiveInternet, сайт ежемесячно посещают свыше 10 миллионов пользователей. По информации RetailerRussia, выручка онлайн-ретейлера за 2013 год составила 13,4 миллиарда рублей.
«Когда мы только начинали, мало кто мог подумать, какого масштаба достигнет наша идея»

Урсула Бернс
Генеральный директор компании Xerox – первая афроамериканка, возглавившая одну из крупнейших корпораций США. Она пришла в Xerox простым инженером-стажером и дослужилась до должности исполнительного директора компании. Сегодня она также является председателем Американского совета по экспорту при президенте США.

Муслима Латыпова
Как и многие российские бизнесмены-мужчины, Муслима начинала свой бизнес в 90-е. До этого она успела поработать продавцом в магазине и директором столовой, что дало необходимый опыт.
После этого она открыла несколько оптовых точек, используя зарубежный опыт развития малого бизнеса, а уже в 1998 году арендовала помещение бывшего советского магазина и создала первый «Бахетле».
Сейчас ее компания является лидером в сфере кондитерских и кулинарных услуг, а сама женщина стабильно входит в список самых успешных бизнес-леди России. Кроме всего прочего, Муслима владеет торговыми центрами в Татарстане и занимается ювелирным делом.
«В зале собирались почти все сотрудники. И только после того, как выпечка понравится хотя бы десяти из них, мы пускали ее в продажу»

Эсте Лаудер

Эсте Лаудер, дочь еврейских иммигрантов, родившаяся в трущобах Нью-Йорка, прошла путь от продавца натуральных домашних кремов для лица до владелицы косметической империи. В 2003 году основанная ею компания Esteе Lauder заняла 249-е место в списке 500 крупнейших корпораций США с годовым доходом в 4,74 миллиарда долларов.
Секрет успеха: антивозрастная косметика по рецептуре дядюшки Джона плюс успешная рекламная стратегия.
Деловые принципы:«Как только вы повернулись к покупателю спиной, вы его потеряли».
Эсте Лаудер первой предложила своим покупательницам бесплатные пробники и подарки за покупку и обожала сама консультировать клиенток.

«Время не на вашей стороне, а я — да!» — лишь один из ее знаменитых рекламных лозунгов.

Злые языки утверждали, что такой наивный «женский» подход до добра не доведет, но система, запущенная Лаудер, очень скоро принесла свои плоды.

Коко Шанель
 
«Моду следует принимать, иначе вы будете выглядеть смешными. Однако принимать новое следует незаметно, маленькими порциями», — говорила легенда моды ХХ века Габриэль (Коко) Шанель. Девушка из приюта, швея в магазине готового платья, певичка в кафешантане – собственная империя далась Коко Шанель не сразу. Зато сейчас дом Chanel – образец роскоши и элегантности с ежегодным оборотом около 1,089 миллиарда долларов.
Секрет успеха: маленькое черное платье и Chanel №5
Деловые принципы: «Не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи»

Рут Хэндлер
Простая американка Рут Хэндлер работала с 10 лет и точно знала, чего хочет добиться в будущем – поступить в колледж и зарабатывать самостоятельно. В 1945 году вместе с мужем Эллиотом и его другом она организовала компанию по производству рамок для фотографий и игрушечной мебели, которую Рут мастерила из остатков древесины, а потом и кукол Барби – главного изобретения Рут. Сейчас компания Mattel — международный лидер на рынке игрушек и семейных товаров, входит в сотню лучших работодателей Америки. Куклы Барби обеспечивают треть продаж корпорации.
Секрет успеха: пластиковая кукла-блондинка с пышными формами, которая заменила бесполых пупсов и стала любимой игрушкой девочек всех народов мира с 1959 года и по сей день.
Деловые принципы: Хотите производить товар – наблюдайте за потребителями

Опра Уинфри
Состояние Опры оценивается в 2,7 миллиарда долларов – женский рекорд в шоу-бизнесе. Она является первой и единственной темнокожей женщиной-миллиардером в истории, владеет телеканалом Oprah Winfrey Network, журналом Oprah Magazine и спутниковой радиостанцией Oprah Radio.
Секрет успеха: «Шоу Опры», самое популярное на американском телевидении, выходило в течение 25 сезонов с 1986 по 2011 год. В белом кожаном кресле напротив ведущей сидели великие и знаменитые — президенты США, Майкл Джексон, Майк Тайсон, Уитни Хьюстон, но еще большее число — обычных американцев со своими историями, проблемами, трагедиями и рецептами счастья. Опра способна «расколоть» любого гостя: даже велосипедист Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга на ее шоу, хотя до этого молчал в тряпочку много лет.
Деловые принципы: «Знайте, что вы находитесь на пути к успеху, если делаете работу, за которую вам не платят».
С того момента, когда Опра начала говорить, она всегда была на сцене – в детстве брала интервью у ворон на заборе, в школе хваталась за каждую возможность показать свои ораторские способности, участвовала во всех конкурсах. На одном их них — «Мисс предотвращение пожара» — ее заметил ведущий радиостанции WVOL и позвал читать новости в эфире. Это была ее первая оплачиваемая работа, Опра совмещала работу с учебой в средней школе и получала сто долларов в неделю.
«Вы получаете в жизни лишь то, что отваживаетесь попросить. Не бойтесь повышать планку».
В возрасте 17 лет Опра Уинфри стала самым молодым репортером, работая в местных СМИ, и первой чернокожей женщиной-репортером телевидения Нэшвилла, а в 1986 году создала свое лучшее шоу.
«Чем больше вы отдаете, тем больше получаете».
Back to Top

Расчет возможного снижения кадастровой стоимости

Оставьте ваши контакты, и мы сделаем расчет возможного снижения кадастровой стоимости

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста по оспариванию

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×