+7 (495) 646-61-65

Как построить необычные и комфортные дома

«Быть как все» и «не хуже, чем у других» — эти лозунги годятся далеко не для всех. Некоторые стремятся выделиться из общей массы любой ценой. Например — построив себе необычный дом. Но даже самым большим оригиналам иногда приходят в голову одинаковые идеи. Так в разных странах мира появилось сразу несколько домов в форме ботинок.

  1. Дом-ботинок в Пенсильвании (графство Йорк) задумал весьма преуспевающий бизнесмен полковник Махлон Н. Хейнц. Ему в те времена принадлежала процветающая обувная компания, в состав которой входило около 40 обувных магазинов. Этого человека, до безумия любившего свою работу, называли «обувным волшебником». Так как он мог рекламировать свой товар, удавалось далеко немногим.

Находясь уже в весьма преклонном возрасте, бизнесмен захотел сделать нечто, чтобы стало венцом его деятельности. Так в его голове зародилась идея о сооружении, которое бы долгие годы еще напоминало бы всем о его бизнесе.
На тот момент Хейнцу уже было 73 года, но он так обожал свой бизнес, что сделал заказ архитектору на создание необычного строения в форме ботинка. Это было в 1948 году. Уже в 1949 году мечта обувного бизнесмена была воплощена в жизнь, и неугомонный Махлон Н. Хейнц смог не только любоваться необыкновенной постройкой, но и поселиться там.
Длина этого дома – 12 м, высота – 8. Его фасад делали следующим образом: сначала был создан деревянный каркас, который затем залили цементом. Даже почтовый ящик этого дома сделан в форме ботинка. Есть ботинок и в решетках на окнах, и двери. Возле дома есть собачья конура, которую также сделали в виде ботинка. И даже на указателе, расположенном на дороге, есть башмаки. Но на самом деле дом-ботинок имеет такую направленность только снаружи. Внутри же это вполне комфортабельное жилище, достаточно уютное и просторное. Сбоку дома смонтирована наружная лестница, позволяющая попасть на все пять ярусов необычного здания. В «пятке» гигантского ботинка находится кухня, в «носке» — гостиная, две спальни размещаются в «лодыжке», а в «подъеме» — магазин мороженого.
Необычная форма дома задумывалась как рекламный ход, с помощью которого Хейнс планировал привлечь новых клиентов. Поначалу бизнесмен жил в «ботинке» сам, а затем сделал из него гостевой дом, сдававшийся в аренду. Всем постояльцам перед отъездом дарили пару обуви. уникальный дом-ботинок наследниками был продан, а новый его владелец оборудовал там магазин мороженного. Но через некоторое время потомки Хейнца сумели вернуть себе дом-ботинок и теперь его предоставили для туристов. В их распоряжении 3 прекрасные великолепно отделанные комнаты, шикарная гостиная, кухня и 2 ванные комнаты. Сейчас новые хозяева открыли его для посещений и проводят там регулярные экскурсии.

    1. «Дом-ботинок» в Амстердаме является одним из самых дорогостоящих построек в Нидерландах. Здесь находится банк, а точнее штаб-квартира ING. Построили его в 2001 году. У этого здания нет общей коробки, как в различных других офисных зданиях. Во дворе огромного строения расположены сады. Само здание возвышается на сваях, высота которых до 12,5 метров.

Стены банка не образовывают друг с другом прямых углов, тем самым задавая зданию необычную форму. Основной мотив оформления — текущая вода – водопады и фонтаны действуют успокаивающе на сотрудников, что позволяет снимать напряжение в течение дня. Двор здания украшают живописные сады, которые дополняют общую необычность.
«Ботинок» будто парит в воздухе, так как с дороги, у которой он находится, не видно сваи, которые поддерживают это «парящее» здание.
Интерьер банка отличается интересным, красивым и, что самое главное, уютным оформлением. Прозрачные стены, инновационные технологии, всевозможная зелень доказывают, что у создателей была цель не просто создать офисное здание, но и дать возможность сотрудникам не зацикливаться на будничных однообразных функциях и значительно продлевает трудоспособность.
Сотрудники с улыбкой и обходительностью относятся к посетителям и клиентам и даже без лишних вопросов могут разрешить сделать пару снимков.

    1. Дом-ботинок в Южной Африке. Это трехэтажное здание находится в живописной местности на границе провинций Мпумаланга и Лимпопо. Его построил в 1990 году бизнесмен и художник Рон ван Зил для своей жены. Дом-ботинок является частью туристического комплекса в Южной Африке, в который входят кемпинг, гостевой дом, ресторан, бассейн и несколько достопримечательностей.

В «ботинке» расположен небольшой музей, рассказывающий об истории местности, и художественная галерея, в которой представлены работы самого Ван Зила — деревянные и каменные скульптуры. Кроме того, «ботинок» служит входом в пещеру «Альфа и Омега», которую художник создал по образу, который, якобы, явился ему в видении много лет назад. На стенах семи комнат пещеры изображен «духовный мир», каким его видит Ван Зил, седьмая комната представляет собой часовню, в которой можно сыграть свадьбу.
Сейчас трехэтажный дом используется как музей Ван Зила — здесь демонстрируются его работы, вырезанные из дерева.
    1. Дом-ботинок в Мумбаи. «Обувная» достопримечательность есть и в Индии. Яркий башмачок с маленьким балкончиком и дымоходом уже несколько десятилетий украшает одну из самых старых детских площадок Мумбаи — в парке имени Камалы Неру, который многие стали называть «парком Ботинка».

Дом был построен как иллюстрация к популярному английскому стишку про старую даму, которая вместе с многочисленными детьми жила в башмаке. Мумбайский дом-ботинок служит развлечением для детей и взрослых.
    1. Еще один «ботинок» был построен в индонезийском городе Палу в начале 2017 года. Дом-башмак возведен на участке 13х7 м рабочим одной из городских фабрик для собственного проживания.
    2. Дом-ботинок в Калифорнии, США.
Один из самых старых домов-ботинок является частью парка Confusion Hill («Холмы путаницы»), расположенного в американском штате Калифорния. Помимо «Башмака», здесь есть «дом гравитации», приглашающий посетителей в мир оптических иллюзий, поле тотемов и узкоколейная железнодорожная ветка на крутом горном склоне. Деревянный ботинок был построен в 1947 году, а с 1949-го украшает собой вход в Confusion Hill и служит местной достопримечательностью.
Back to Top

Расчет возможного снижения кадастровой стоимости

Оставьте ваши контакты, и мы сделаем расчет возможного снижения кадастровой стоимости

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста по оспариванию

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×