+7 (495) 646-61-65

Как увеличить посещаемость библиотеки в 21 веке

В деловом центре американского города Канзас, в штате Миссури, располагается уникальное здание Публичной Библиотеки. Фасад Kansas City Public Library выполнен в виде гигантской книжной полки, на которой расположились двадцать четыре книги, высота каждой – восемь метров, ширина – два с половиной.

Сама библиотека была открыта в 1873 г. и располагалась совсем в другом месте, далеко от центра. Затем она переезжала еще несколько раз. И в очередной раз стало понятно, что книг и посетителей становится все больше и что следует искать новое здание. И вот в 2000 году было принято решение переоборудовать пустующий особняк 1-го национального банка, который был построен в 1904 г. Это был очень непростой проект. Работы по его реализации начались в 2002 году. Деньги на переоборудование бывшего банка поступали в виде благотворительных взносов, а также в виде отчислений с налогов. Он несколько раз перестраивался, ремонтировался, в результате чего в нем переплелись различные эпохи, а нарушать дух истории архитекторам не хотелось.

Вновь библиотека открылась для своих читателей в 2004 году. В 2006 году была построена библиотечная парковка. Чтобы закрыть ее и был придуман такой уникальный проект – представить стену паркинга в виде книжной полки, на которой расположились корешки огромных книг. Жителям предложили выбрать самые известные книги, которые как-то связаны с названием Канзас-Сити, и они в течение двух лет подбирали двадцать художественных книг, которые в дальнейшем и украсили фасад публичной библиотеки. Среди них «Ромео и Джульетта», «Властелин Колец», «Приключения Гекльберри Финна», «100 лет одиночества, «451 градус по Фаренгейту», «Убить пересмешника» и многие другие.

Таким необычным образом городские власти решили привлечь горожан к чтению, а заодно получить новую туристическую достопримечательность. Эта библиотека стала предметом гордости жителей города. Около 50 млн. долларов было затрачено на данный проект.

Сейчас в распоряжении библиотеки не только самые современные технологии и отличное качество обслуживания, но и конференц-залы, кафе, смотровой зал и многое другое. Ее строительство стало одним из самых значимых событий на пути превращения провинциального городка в процветающий мегаполис. У библиотеки десять филиалов, главный из которых является самым крупным и имеет специальные фонды. Арсенал библиотеки – 2,5 млн книг, посещаемость – более 2,4 млн клиентов в год.

Библиотека Канзас Сити в США стала гордостью жителей города, привлекая сюда все больше туристов, желающих сфотографироваться рядом с макетом любимой книги.
Back to Top

Расчет возможного снижения кадастровой стоимости

Оставьте ваши контакты, и мы сделаем расчет возможного снижения кадастровой стоимости

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста по оспариванию

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×