+7 (495) 646-61-65

К ним успех пришел только после 40

Недавно мы публиковали историю мальчика-предпринимателя Как стать миллионером в 8 лет Она вдохновила многих людей, которым уже далеко за 8. Не стоит грустить, если вы до сих пор не нашли свое призвание. Вот примеры успешных людей, которые «взлетели» не сразу.

Рэй Крок – основал сеть McDonald’s в 52 года. До этого он был торговцем стаканчиками, агентом по продаже недвижимости, выступал в джазовом оркестре, работал на радиостанции. Некоторое время приходилось продавать миксеры для предприятий общественного питания. Достижения: открыл крупнейшую в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания «McDonald’s»; университет гамбургерологии; несколько благотворительных фондов.

Амансио Ортега – владелец сети Zara. Он не закончил даже средней школы. В 13 лет уже работал посыльным у портного, который шил только для богатых. Потом занимался гофрированием тканей и драпировкой, а позже перешел на подмастерье к итальянскому модельеру. В 25 лет Амансио работал менеджером по продажам одного из магазинов одежды. И только в 37 лет он открыл свою трикотажную фабрику. Достижения: в 2012 году агентство Bloomberg признало Ортегу богатейшим человеком в Европе.

Генри Форд создал «Ford» собственную автомобильную компанию после 40-ка лет. Родился в семье эмигрантов из Ирландии, в 16 лет убежал из дома и уехал работать в Детройт. До 36 лет был инженером-механиком. Первый автомобиль сконструировал в 30 лет, свою собственную компанию основал только спустя десять лет. Достижения: первый, кто использовал промышленный конвейер; человек, чью биографию изучают в Университетах.

Шелдон Адельсон, в 55 лет основал Las Vegas Sands. Бросил школу в 12 лет и чем только не занимался: продавал газеты, мыло, шампунь и салфетки в гостиницы, учредил с братом фирму по продаже спреев с автомобильным дефростером, работал ипотечным брокером. Сначала он создал компьютерную выставку в Лас-Вегасе. Достижения: в 1988 году учредил корпорацию Las Vegas Sands — крупнейшее в мире казино.

Харланд Дэвид Сандерс (Полковник Сандерс), KFC. Он был отчислен из школы в седьмом классе. В возрасте 15 лет поступил добровольцем в армию США. Достижения: в 62 года он основал сеть ресторанов быстрого питания KFC, сделав фирменным блюдо из кусочков курицы обжаренных в кляре.

Момофуку Андо – японский изобретатель лапши быстрого приготовления и супа из неё. В 48 лет приготовил продукт, который в наши дни позволяет легко поесть горячий обед в поезде.
Back to Top

Расчет возможного снижения кадастровой стоимости

Оставьте ваши контакты, и мы сделаем расчет возможного снижения кадастровой стоимости

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста по оспариванию

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×