+7 (495) 646-61-65

Мобильное «приложение-сомелье»

При походе в магазин бывает очень тяжело выбрать себе вино, особенно вспомнить название того, которое в последний раз очень понравилось. Запомнить марку и год того или иного вина, если вы не профессиональный дегустатор или коллекционер, действительно сложно. Мы знаем лишь пару-тройку названий, да и те в нужный момент вылетают из головы. В результате, приходится часами изучать винную карту, пытаясь выбрать хорошее вино.

Благодаря приложению Vivino, которое разработали в Дании в 2009 г., больше не приходится играть в эту лотерею. Вы не только не забудете понравившиеся вам вина, но и не перепутаете их. Двое ценителей благородного напитка из Копенгагена объединились, чтобы создать приложение, которое помогло бы ориентироваться в винном ассортименте. В 2011 году в их стартап инвестировал сооснователь Skype. К сегодняшнему дню счёт скачиваний Vivino идёт на десятки миллионов, а разработчики обзавелись офисами в Сан-Франциско, Индии и Украине.

Мобильное приложение держит в своей базе данных несколько миллионов сортов и брендов вина. Оно «распознаёт» вино по винной этикетке и в меню – по винной карте. Оно отвечает на самый простой вопрос обывателя: «А это что за вино?»

Все, что нужно – сфотографировать этикетку или загрузить готовую фотографию в приложение. Программа проанализирует ее и сопоставит со своей базой данных. Через несколько секунд оно определяет, что это за вино, какова его средняя цена. Если этого не произошло автоматически, необходимые данные в каталог занесут разработчики. По словам разработчиков, приложение распознает более двух миллионов вин со ста тысяч винодельческих хозяйств по всему миру — это примерно две трети от всех существующих марок.

Затем вы можете поставить оценку продегустированному напитку, написать примечание. Примечания, кстати, в зависимости от настроек аккаунта, могут быть приватными – «для себя» – и публичными. Также можно посмотреть, как об определенном сорте вина отзываются другие пользователи. Списки включают по 25 лучших вин в каждой из ценовых категорий — для России создано два рейтинга: вина стоимостью до 500 и больше 500 р. Списки выстраиваются по отзывам и оценкам пользователей и обновляются каждую неделю.

Всё, что можно узнать о вине, приложение достанет из своей базы и расскажет вам в виде мини-лекции, чтобы вы могли сделать свой выбор. Таким образом, приложение Vivino заменяет живого продавца-консультанта в винном отделе или официанта в ресторане, исполняющего обязанности сомелье.

Но самая полезная опция винного приложения Vivino – это составление «своей» вкусовой карты – индивидуальной кастоматизированной карты вин пользователя. Фотографируйте бутылки, вино из которых вы отведали и оценивайте (отвечайте на вопросы несложной анкеты), что понравилось вам, что не понравилось и почему. С учётом ваших индивидуальных вкусов программа Vivino начнёт рекомендовать вам впоследствии и вина!

После того, как вы определите и оцените хотя бы три вина, Vivino станет рекомендовать новые позиции на основе уже отобранных. Вина можно заносить в вишлист и искать в магазинах по соседству. Есть возможность синхронизироваться с друзьями из Facebook, Twitter или Gmail, чтобы с обмениваться впечатлениями и оценками.

Приложение магическим образом справляется с задачей, определяя даже восточноевропейские, грузинские и русские вина (кроме тех, что продаются в пакетах). Правда, чем вино экзотичнее, тем меньше вероятность, что у него будут какие-либо оценки или отзывы.

Команда, создавшая приложение «винный сканер», позиционирует себя как Джентльменский Клуб, международный клуб и форум фанатов и знатоков вин. Создатели «винного приложения» Vivino говорят, что общение с их детищем повышает культуру и грамотность пользователя в области вин и делает его если не «знатоком вина», то по крайней мере цивилизованным человеком, а не варваром.

Без такой пафосной информационной поддержки своего софта, без такой «Миссии Бизнеса» приложение Vivino Wine Scanner просто затерялось бы в сотне ему подобных. Элемент творчества (сотворчества, краудсорсинга) – это возможность активно сотрудничать с приложением, «находить» свои бутылки (бренды или сорта), которые ещё не учло приложение и добавлять их в базу данных – по принципу строительства Википедии.

В приложении используется геолокация, так что вы всегда будете в курсе, есть ли в ближайшем супермаркете или ресторане любимое или интересующее вас вино.

Благодаря этому винному сканеру вы не только не забудете название и вкус понравившихся вам вин, но и, за счет оценок и отзывов других пользователей, сможете узнать о них чуточку больше. Быть может, со временем даже научитесь отличать хорошее вино от плохого вслепую – по букету или аромату.

Благодаря Vivino можно узнать стоимость практически любого вина. Более того, со временем у вас образуется собственный винный прейскурант.

Приложение разработано на основе UGC, поэтому база данных Vivino, которая на сегодняшний день содержит уже более 500 тысяч вин, почти 15 тысяч виноделен, 800 регионов и 48 стран, постоянно растет.

Главный минус – распознавать и анализировать можно только вина. Ни ликеры, ни виски, никакой другой алкоголь программа не признает.
Back to Top

Расчет возможного снижения кадастровой стоимости

Оставьте ваши контакты, и мы сделаем расчет возможного снижения кадастровой стоимости

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста по оспариванию

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×