+7 (495) 646-61-65

Развлекательный центр от Ferrari

Ferrari World — это тематический парк развлечений Феррари, расположенный на острове Яс в Абу-Даби, где также находятся прочие объекты инфраструктуры, объединенные темой гонок, скорости и высоких технологий. Он является самым крупным в мире парком такого типа. Ferrari World поистине уникальное место. Площадь только одного закрытого помещения парка составляет 86 000 кв. м.

Проект парка разработан компанией Ramboll, силами которой также решено комплексное планирование территории и проведены геологические изыскания. Здание в плане имеет форму трехконечной звезды, внутри которой расположены горки, аттракционы, зрительный зал, магазины, рестораны, офисные помещения. Крытая металлом ярко-красная крыша спроектирована на основе очертаний автомобиля Ferrari GT. Ее площадь — 201 000 кв.м., для производства которой потрачено столько алюминия, сколько хватило бы на 16 750 автомобилей Феррари. По центру кровля изгибается и образует воронку, спускающуюся до уровня земли: от остального здания она отделена стеклянной стеной и представляет собой аттракцион, 62-метровую башню G-Force.

Развлекательный парк был задуман в середине 2000-х инвесторами Aldar Properties и компанией Ferrari как имиджевый проект. На этапе его реализации возникло еще одно привлекательное и удачное сотрудничество – союз между девелоперской компанией Mubadala Development и итальянским производителем мебели Poltrona Frau Group.

Открытие парка развлечений прошло 4 ноября 2010 года.

Самым ярким аттракционом является Formula Rossa — самые быстрые американские горки в мире. Скорость тут достигает до 240 км/ч. Этот центральный аттракцион позволит смельчакам проверить свои нервы и почувствовать все перегрузки, испытываемые пилотами Ferrari F1. Разгон для 200 км/ч меньше, чем за 5 секунд. Причем сразу после разгона вагонетки подлетают вертикально вверх, а дальше все крутиться и через минуты все заканчивается. Только ради этого аттракциона стоит сюда приехать. Для любителей романтики есть аттракцион «Маленькая Италия». Трасса длиной 570 метров проходит в антураже итальянских гор. В качестве вагонеток выступают модели Ferrari 250 California Spyder.

Кроме него тут расположено еще 18 разных аттракционов.

Стоимость взрослого билета составляет 62 доллара, детского — 45 долларов. Примерно за 100 долларов можно купить премиум билет, который дает доступ к аттракционам без очереди.

Можно совершить виртуальный тур на завод, где собирают Феррари. Здесь рассказывают, как проектируют, а потом собирают легендарные автомобили. Часть экскурсии проходит на экране.

Также на территории парка есть большой музей, где представлена вся история марки. Это вводная часть в виртуальные американские горки Speed of Magic. Потом зрители садятся в вагончик, одевают 3д очки и отправляются в путешествие по трехмерному миру. Большие экраны, куда проецируется изображение и движение самого вагончика, создают ощущение полета по виртуальным мирам на большой скорости. Портит все только не очень качественная 3D графика.

Также на территории парка есть свой фирменный магазин.
Back to Top

Расчет возможного снижения кадастровой стоимости

Оставьте ваши контакты, и мы сделаем расчет возможного снижения кадастровой стоимости

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста по оспариванию

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×