+7 (495) 646-61-65

Самый умный офис в мире

«Самое умное» здание находится в деловом районе Амстердама Зейдас. В 2016 году британская организация по оценке экологической эффективности зданий (BREEAM) присудила офисному зданию The Edge самый высокий балл за всю свою историю подсчетов — 98,4%. С помощью интеллектуальной системы здания Edge, сотрудники могут припарковаться, организовать рабочее время и даже спланировать отдых после работы.

Площадь офисного здания — 40 тыс. кв. м. Оно было сконструировано по заказу консалтинговой фирмы Deloitte, которая хотела объединить всех сотрудников в одном строении и создать «самое умное офисное пространство в истории». В результате появился The Edge — офис нового поколения, который объединил в себе радикально новый подход к рабочей среде и заботе об окружающем мире.

Самое инновационное в этом здании – это интегрированная системе освещения Philips Lighting. Благодаря технологии Power over Ethernet решение подключается к IT-инфраструктуре офиса, вентиляционной и отопительной системам. В здании установлено 6 500 ламп, 3 000 из которых оснащены сенсорными датчиками. Все это позволяет создать в офисе интеллектуальную инфраструктуру, в которой свет автоматически загорается во время присутствия людей и самостоятельно выключается, когда никого нет. Благодаря этой системе управления офис-менеджер может видеть полную картину происходящего во всех помещениях и оперативно реагировать на любые изменения в работе.

Руководство компании заботится о том, чтобы сотрудники работали в самой удобной и продуктивной среде. Каждый из них может установить приложение, с помощью которого настраивается свет и яркость, чтобы создать максимально комфортные условия для работы.
По подсчетам, установка этих систем окупится через 8,3 года, а ежегодно она экономит €100 000.

Всего в здании установлено около 28 тыс. сенсорных датчиков. Если где-то упадет пончик, робот-уборщик сразу получит сигнал, где надо убраться. К вечеру он узнает, в каких помещениях работало большее число сотрудников, чтобы именно там навести порядок тщательнее.
Система отправляет персональное расписание, сообщает, сколько сотрудник пробежал на беговой дорожке, помогает с выбором еды на обед, сообщает о наличии свободных мест на парковке. Она же подсказывает кофемашине, сколько сахара положить конкретному сотруднику в кофе. Кроме этого, интеллектуальная система позволяет оптимизировать расходы на содержание здания, анализируя поведение сотрудников (например, некоторые отделы закрываются, когда сотрудников мало). Плюс системы для сотрудников: информация о времени прихода и ухода имеется у нее, но никогда не попадает к начальникам.

В компании Deloitte практикуется концепция распределения рабочего пространства «горячий стол»: 2 500 сотрудников делят 1 000 столов. Она призвана помогать людям заводить новые знакомства и способствует «умному» использованию пространства. В некоторых небольших комнатах здания стоят только кресло и лампа — такие помещения выделяются для важных звонков. У сотрудников нет своих столов, но есть свой шкафчик: каждый день они выбирают свободный локер со светящейся зеленой лампочкой и открывают его своим пропуском. Такое решение призвано помогать сотрудникам менять рабочее место каждый день, чтобы не впадать в рутину и мыслить по-новому.

Здание The Edge не только использует на меньше электроэнергии, но и само производит ее за счет установленных на крыше и южном фасаде солнечных батарей и термальных систем, которые грамотно расходуют энергию для отопления здания. На парковки стоит емкость, собирающая дождевую воду, которая потом используется в туалетах здания и для полива цветов в садах.

«The Edge прошел аттестацию BREEAM для получения экспертной оценки качества внедренных технологий. Цель проекта состояла в том, чтобы задать новые стандарты качества офисного строительства как в Нидерландах, так и на международном уровне. Но никакая аттестация не может полностью передать успех этого проекта на человеческом уровне: счастливые, здоровые сотрудники, работоспособность которых повысилась благодаря созданным для них комфортным условиям»,— пишут авторы отчета BREEAM.

После внедрения «умной» системы, остается ждать, когда другие девелоперы по всему миру вдохновятся этим примером и начнут применять инновационные технологии своих зданиях, которые составят конкуренцию The Edge.
Back to Top

Расчет возможного снижения кадастровой стоимости

Оставьте ваши контакты, и мы сделаем расчет возможного снижения кадастровой стоимости

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста по оспариванию

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×