+7 (495) 646-61-65

То, чего у вас нет, не всегда действительно вам нужно

Однажды молодой человек по имени Чарли хотел найти работу, но не мог рассчитывать на высокооплачиваемую должность, потому что не обладал никакой специальностью. В его кармане было всего $40 и ему срочно нужно было устроиться куда-то. Единственным вариантом было найти профессию, которую не требует особых навыков. Он решил устроиться уборщиком и без проблем прошел собеседование на эту должность в компании Microsoft, где зарплаты довольно высоки. Когда все уже было обговорено, менеджер по персоналу попросил Чарли оставить свой адрес электронной почты. Это произошло в то время, когда компьютеров не было у очень многих людей. У Чарли, конечно, его тоже не было.
Тогда сотрудник Microsoft посмотрел на Чарли с презрением и объяснил, что в их компании даже последний уборщик должен постоянно находиться на связи в электронном формате, это корпоративная политика, и без адреса электронной почты его на работу не возьмут. Молодой человек вышел из офиса в расстроенных чувствах и с мыслью о том, где достать компьютер, если в кармане всего 40 долларов?

Пройдя по улице, он увидел фермера, продающего яблоки, и подумал «а почему бы и не перепродать их?». Чарли купил несколько килограммов яблок на все имевшиеся у него деньги и отправился на людную улицу, где ездили машины, везде были выхлопные газы, забегаловки с фаст-фудом и нездоровый вид у прохожих. А идея о продаже в таком месте свежего, экологически чистого и здорового фрукта привлекла его своей полезностью.
В розницу и с таким грамотным позиционированием Чарли распродал свои яблоки, легко отбив вложенные деньги в пять раз. Таким образом он смог бы накопить себе на компьютер.

И накопил. Но когда сумма стала достаточной, Чарли уже понимал, что может зарабатывать и без работодателя. Он продолжил копить – и накопил на ларек. Потом на магазинчик. И дальше – больше.

Через пару лет молодой преуспевающий бизнесмен Чарльз обсуждал покупку новых кассовых аппаратов для магазинов своей растущей сети с представителем компании, занимающейся ими. Менеджер, работавший с ним, предложил прислать ему подробные технические характеристики на электронную почту.
Чарльз объяснил, что это невозможно, так как у него нет компьютера. Менеджер очень удивился:
— Как, вы добились столь многого так быстро, а у вас даже нет личного компьютера? Ведь он дает так много возможностей. Представьте, насколько большего вы могли добиться, если бы у вас был компьютер!
— Если бы у меня был компьютер, то я работал бы уборщиком в компании Microsoft, — ответил бизнесмен, окончательно поставив менеджера в ступор.
Back to Top

Расчет возможного снижения кадастровой стоимости

Оставьте ваши контакты, и мы сделаем расчет возможного снижения кадастровой стоимости

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста по оспариванию

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×