+7 (495) 646-61-65

«Хотите верьте, хотите нет!»

Хобби бывают разные: занятия спортом, музыкой, рисованием. Многие люди увлекаются коллекционированием различных предметов: монет, машин, картин. Но есть человек, который собрал невероятную коллекцию странных вещей с разных уголков света и создал сеть музеев под названием «Хотите верьте, хотите нет!».

Роберт Рипли родился 25 декабря 1890 года в Калифорнии. В начале своей карьеры он создавал комиксы, где рассказывал об экзотических местах и людях с необычными способностями. Их перевели на 20 языков и печатали во всех изданиях мира!

С ростом популярности, он начал выпускать журнал о путешествиях «Хотите верьте, хотите нет!». 

История этого человека поражает: в возрасте 29 лет он женился на 14-летней девушке, с которой вскоре развелся. После этого он напрочь отказался от создания семьи и полностью посвятил себя своей мечте.

В 32 года Роберт впервые отправился в кругосветное путешествие! В общей сложности он обогнул Землю 18 раз. Спонсором его поездок выступил издатель-магнат Уильям Рэндольф Херст. Через свой издательский синдикат «King Features» Херст финансировал все путешествия Рипли. А позже Роберт Рипли стал сотрудничать с киностудией «Warner Brothers», для которых снимал  короткометражные фильмы всё под той же рубрикой «Хотите верьте, хотите нет!».

Тогда Роберт Рипли считался самым популярным человеком во всей Америке, а журнал «New York Times» однажды заявил, что о Рипли пишут «больше, чем о президенте Соединенных Штатов».

А  в  1933 году Роберт представляет свои экспонаты для коллекции странностей и необычностей на Всемирной ярмарке в Чикаго. Там же открылся первый музей «Odditorium». Место пользовалось огромной популярностью, поэтому вслед за ним музеи Рипли стали открываться в Сан-Диего, Далласе, Кливленде, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Орландо.

Кстати, очень многие тогда ошибочно считали Рипли первооткрывателем таких кунсткамер, хотя это, естественно, было не так. Ведь кунсткамера означает просто музей редкостей, а такие впервые стали появляться еще в XVI столетии. А Роберт Рипли просто вызвал вокруг этой тематики огромный ажиотаж и принес кунсткамерам огромную популярность.

На сегодняшней день всего существует 30 музеев Рипли «Хотите верьте, хотите нет» в 26 странах мира, И несмотря на то, что большая часть этих филиалов открылась уже после смерти самого Роберта Рипли, почти все здания построены по его собственным эскизам.

В его коллекциях было очень много странного: от фотографий женщин из Эфиопии, которые украшают себя растягиванием нижней губы и двумя выбитыми зубами до экспоната свиней-сиамских близнецов. 

В то время — это были уникальные музеи, которые уже снаружи удивляли своей неординарностью. А в наши дни гостей встречает ни кто иной, как сам мистер Рипли, правда в своей виртуальной интерпретации. Но уж поверьте, беседовать он с вами будет как живой.

На сегодняшний день «Ripley Entertainment» — третья по величине частная компания Канады.  И это не только сеть музеев «Хотите верьте, хотите нет!», это также множество шоу на ТВ, статьи в прессе, и целый комплекс других развлечений, связанных с именем Роберта Рипли.

Как сильно этот человек следовал своей мечте, что превратил ее в целую империю развлечений!    
Back to Top

Расчет возможного снижения кадастровой стоимости

Оставьте ваши контакты, и мы сделаем расчет возможного снижения кадастровой стоимости

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста по оспариванию

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×

Запрос звонка специалиста

Оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Телефон

Или позвоните нам сами:

+7 495 646-61-65

×